当前位置:安徽师范大学教育集团 > 集团新闻

高考与竞赛齐飞 成功伴喜悦一色

——安徽师范大学附属中学2014年高考竞赛均获新突破

 (附中 张祥云报道)坚持“以人为本”,积极实施“普通高考与学科竞赛双轮驱动,教师发展与学生成长两翼齐飞”的策略,我校2014届高三毕业生经过全校师生的共同努力,取得了高考成绩和学科竞赛的全面丰收——在刚刚揭晓的2014年安徽省高考中,我校文、理科双双取得突破性战绩,创造了附中新的辉煌。

 参加高考的615人中,600分以上的共有56人,其中文科参加高考人数为182600分以上共13人,理科参加高考人数为433600分以上共43人(另:提前保送北京大学的钟原、周新宇和保送清华大学的贺子航未参加2014年高考;2014年保送生全省共7名,我校占3名,位列全省第一)。

全校达一本线的共438人(其中理工类一本达线328人,文史类一本达线110人),理工类一本达线率为75.75%,文史类一本达线率为60.44%。一本达线率在全省同类学校中名列前茅。文史类二本以上人数169人,达线率92.86%,三本以上人数176人,达线率96.7%;理工类二本以上人数396人,达线率91.45%,三本以上人数415人,达线率96.1%

芜湖市区理科前两名为我校学生,第一名高欣(女),656分,列全省31名;第二名纪楚廷(女),653分,列全省48名。芜湖市文史类语文单科第一名是我校谢铭琪同学(女),125分;理工类英语单科第一名是我校郜斯嘉同学(女),149分。

竞赛成绩同样出色,在数学、物理、化学、生物、信息学五大学科竞赛中共获安徽省一等奖52人次,创我校历史新高。其中,信息学获安徽省一等奖29人次,数学获安徽省一等奖6人,物理学获安徽省一等奖11人次,化学获安徽省一等奖5人,生物学获安徽省一等奖1人。在全国决赛中,获全国金牌3块,银牌3块,铜牌2块。钟原、贺子航获信息学全国决赛金牌,王易檀获信息学全国决赛铜牌;周新宇获物理学全国决赛金牌,莫宇尘获物理学全国决赛银牌;贺子航获数学全国决赛银牌,左嘉琦获数学全国决赛铜牌;章焱获化学全国决赛银牌。获奖人数之多,获奖档次之高,在全省也是名列前茅!


时间:2014-07-01 | 编辑:胡悦超 | 审核:胡悦超 | 点击率:2317