当前位置:安徽师范大学教育集团 > 集团新闻

教育集团积极推进安师大附属复兴中学对口帮扶工作

       为进一步落实安师大附属复兴中学对口帮扶工作,教育集团近日召开了协调工作会议。宿松县委常委、常务副县长金玉率县教育局等职能部门领导到会,教育集团和附中领导班子成员参加了会议。会议由教育集团主任、总经理江家发教授主持。

       附中副校长、附属复兴中学校长程六三首先就学校从招生到开学来3个多月的运行情况作了简要汇报,并重点报告了运行过程中出现办学资质、教师编制、新校区建设等问题。宿松县教育局局长吴云涛对运行过程中暴露的问题一一作了解释,并就解决方案作了说明。

       附中校长马林充分肯定了附属复兴中学的“六三团队”3个多月的工作成绩,表示附中将坚定的帮助复兴中学有步骤的推进“理念同享、制度同建、活动同推”,不断提升附属复兴中学的内涵。

       宿松县委常委、常务副县长金玉在会上感谢安徽师范大学对宿松县教育的支持,特别是安师大附属复兴中学的成立在当地群众和教育系统都产生了意想不到的反响。特别是3个月来在“六三”团队率领下,学校取得了瞩目的成绩,得到当地老百姓和中学教师的赞扬。希望附属复兴中学领导班子在办学过程中尽快理顺机制,保证办学顺畅,确保3年后成为省示范高中。

       教育集团主任江家发指出,由于县政府对合作办学高度重视,附中及附属复兴中学班子的努力下,附属复兴中学已在当地老百姓中产生积极影响,中学老师也从怀疑到认同再到支持,希望附属复兴中学的班子借此东风,建立健全规章制度,加强学校的内涵建设。

       据悉,宿松县领导近期将带政府职能部门到附属复兴中学现场办公,现场解决合作办学运行中的问题。安徽师范大学和宿松县政府将齐心合力,把附属复兴中学建成合作办学和机制创新的典范。



时间:2017-11-28 | 编辑:孔文 | 审核:孔文 | 点击率:528