当前位置:安徽师范大学教育集团 > 集团新闻

教育集团与六安市叶集区人民政府举行安徽师范大学附属叶集中学签约暨揭牌仪式

       12月19日上午,教育集团与六安市叶集区人民政府合作共建安徽师范大学附属叶集中学签约暨揭牌仪式在叶集区行政中心举行。省委常委、六安市委书记孙云飞、安徽师范大学党委书记顾家山亲自为学校揭牌。六安市委和安徽师大相关部门领导出席了仪式。仪式由皖西卫生职业技术学院院长、市教育局党组书记、局长夏跃武主持。

      仪式上教育集团主任、总经理江家发代表安徽师大发言。他指出作为省属重点、省部共建的安徽师大始终认真贯彻落实党中央的教育方针和省委的决策部署,始终坚持以人民为中心的教育理念。此次合作是认真落实习近平总书记19大报告中“推动公共教育资源向基层倾斜、向农村倾斜、向贫困地区倾斜、向薄弱学校倾斜”的具体行动,安徽师大将带着高度的社会责任感和历史使命,让老区人民享受到更为优质的教育资源,为六安经济社会发展和五大发展美好安徽作出更大的贡献。

       叶集区委书记刘爱武在致辞中指出,区委、区政府高度重视教育事业发展,把教育作为阻断贫困代际传递的重要举措。城乡办学条件和师资队伍近年来不断得到改善和提升,但是,叶集区优质教育资源短缺问题十分突出,尤其是公办高中教育远远不能满足人民群众的需求。今天安徽师大带着对老区人民的真挚情怀和责任,把优质教育资源送到叶集,叶集区将倍加珍惜共建机遇,认真履行责任义务,与安徽师大教育集团携手奋进,努力把安师大附属叶集中学办成安徽名校。

       仪式上安徽师范大学附属中学校长马林与六安市叶集区委副书记、区长汪宏军代表双方签署了合作协议。

       教育集团自成立来,坚持“发挥集团化办学优势,打造一体化附校品牌”,先后成立了幼教集团、小教集团,集团化办学在省内乃至全国师范院校同行中产生了深远的影响。安徽师大附属叶集中学是也是继安徽师大附属复兴中学后第二个重点打造的教育扶贫的学校。



时间:2017-12-21 | 编辑:孔文 | 审核:孔文 | 点击率:3044