当前位置:安徽师范大学教育集团 > 集团新闻

教育集团举行附属学校师德师风建设座谈会

      为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强师德师风建设,11月1日上午9点,安徽师范大学教育集团召开附属学校师德师风建设座谈会。会议在花津校区会议中心第一报告厅举行,校党委委员、副校长陆林、教育集团主任江家发、中教集团、小教集团、幼教集团及各附属学校班子成员参加了会议。座谈会由江家发主持。

       江家发首先介绍了座谈会召开的背景,并带领大家共同学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部师德十条禁令》《国务院办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》等文件精神,提出要把党建工作与师德师风建设落在实处,着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设;牢固树立红线意识、底线意识,完善安全工作机制,加强预防与应急管理,杜绝安全事件的发生。

       座谈会上参会人员积极发言。中教集团马林主任简要介绍了附中举措,指出师德师风和安全工作永远在路上,密不可分,安全工作压倒一切,要时刻系在心上、扛在肩上、落在行动中;幼教集团余洁主任就规模化办学下取得的成绩与存在的困难做了交流,提出要进一步做好青年教师的安全防范教育工作;附属萃文中学吴树烈校长就师德师风建设提出要发挥校长的两大功能,即唤醒和点燃教师职业的认知与激情,不给教师队伍抹黑,把后勤变“前勤”,做好校园安全保障工作;小教集团骆正位校长介绍了小教集团安全工作的举措,提出安全工作要“盯”要“细”,贯穿教育教学全过程。

      陆林最后从自身教学、教师的经历,充满感情的和大家进行了交流,肯定了教育集团对安徽省基础教育做出的重大贡献,面对规模化发展中可能出现的问题提出了四点建议:一是要加强党建,进一步加强附属单位的思想教育工作;二在师德师风建设要防小、防早、防危,创新举措,落到实处;三是进一步强化校园安全工作,开展自查工作;四是要加强总结。

      本次座谈会是教育集团积极探索集团化办学下师德师风建设和安全教育工作交流机制的新举措,后面将围绕师德师风建设出台相应文件,并确定2019年为教育集团附属学校师德师风建设年。




时间:2018-11-15 | 编辑:孔文 | 审核:孔文 | 点击率:532