当前位置:安徽师范大学教育集团 > 集团新闻

副校长陆林到安徽师范大学附属叶集中学指导工作

    为进一步推动合作办学工作,促进中教集团各校的健康发展, 11月30日上午,安徽师范大学党委常委、副校长陆林率教育集团、附中领导一行前往安徽师范大学附属叶集中学(简称“安师大叶集附中”),对安师大叶集附中新校区建设、教学等方面工作进行指导,并召开了选派教师座谈会和学校共建工作推进会。叶集区区委常委、宣传部长史咏梅,叶集区教育和科技局党委书记、局长王洪涛全程参与。

     在选派教师座谈会上,陆林一行听取了他们工作及生活情况的汇报,对他们的工作给予了充分肯定,并勉励他们施展才华,踏实工作,认真备课,上好每一堂课,积极参加教研活动,高效、优质地完成选派任务,为安师大叶集附中贡献自己的力量。

     在学校共建推进会上,张祥云就学校建设状况、成果及问题进行了汇报。陆林首先对以张祥云校长为首的安师大叶集附中领导班子的工作给予了充分肯定,就进一步深化合作办学提出建议和要求,希望教育集团和附中班子深度研究集团化办学模式,建立健全集团化办学长效机制。教育集团主任江家发针对安师大叶集附中存在的问题和区政府领导进行了充分的交流,表示教育集团将加大中教、小教、幼教三大集团之间的工作交流,探索办学模式,积累合作办学经验,进一步彰显集团化办学的优势。安师大附中党委书记胡和平表态,附中已在本部对合作办学外派人员有相应的倾斜政策,今后将在师资储备和两校深度融合上继续大力支持。

     史咏梅代表区政府,首先感谢安徽师范大学对革命老区叶集的支持。安师大叶集附中是叶集区为实现教育强校、教育名校帮扶带动革命老区学校的一种探索和创新。对于办学过程中遇到的困难,区委、区政府将进一步创新工作思路,共同探索长效合作机制,不断推进合作办学的健康深入发展。 

     陆林一行还实地察看了教学楼、综合楼、田径运动场、学生宿舍、食堂、学术报告厅、教师周转宿舍等地,对安师大叶集附中美丽校园的硬件设施赞口不绝。


时间:2018-12-02 | 编辑:孔文 | 审核:孔文 | 点击率:601