当前位置:安徽师范大学教育集团 > 附校聚焦

附中学子获省青少年科技创新大赛5项大奖

本网讯(附中)416日“2017年安徽省青少年科技创新大赛”在安庆市体育馆落下帷幕, 安徽师大附中6名学子的5个参赛项目均取得了优异成绩。

一年一度的“安徽省青少年科技创新大赛”是展示全省青少年科技创新成果的重要平台,是我省最具示范性和导向性的青少年科技教育品牌活动。本次大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省体育局、团省委、省妇联共同主办,来自16个省辖市、2个直管县的18支代表队共500多名选手参赛。

经过2天的个人展示、封闭答辩、交流评审等环节,安徽师大附中选手凭借自身的雄厚实力和突出表现,最终5个项目全部获奖,其中彭爽的《气动肌肉上肢助力外骨骼系统研究》和刘彦昊的《典型黑臭水体检测修复无人值守集成装置》获一等奖;郝祥瑜的《不同地理居群冰清绢蝶翅脉的几何形态学初步分析》、陈奥捷的《果蝇环境响应型转基因报告系统的构建》、丁翀龙和秦凌龙合作的《新型无人机巡逻系统》获二等奖。

本次大赛上安徽师大附中取得的优异成绩充分展示了附中学子的科研风采和创新能力,相信在竞赛活动中的交流学习、体验启迪,会进一步激发他们的科学兴趣和创造热情,使附中的创新、学术氛围也必将更加浓厚。


时间:2017-04-19 | 编辑:孔文 | 审核:孔文 | 点击率:2277