当前位置:安徽师范大学教育集团 > 附校聚焦

附中学子勇夺国际机器人奥林匹克大赛金牌

本网讯(附中  严景东)  美国休斯敦当地时间57日下午15:00,“2017年国际可持续世界能源、工程、环境项目奥林匹克竞赛I-SWEEEP)”颁奖仪式隆重举行,来自安徽师范大学附属中学的天才选手彭爽不负众望,获得金牌。这已经是他第4次获得国际机器人奥林匹克竞赛项目的顶级桂冠。

“国际可持续发展项目奥林匹克竞赛(I-SWEEEP)”是由宇宙基金会(COSMOS FOUNDATION,CF)和美国国家航空航天局(NASA)共同主办的面向中学生的可持续发展科研项目竞赛,是全球同类赛事中等级最高、参与面最广、规模最大的科学赛事。其长期赛事主办城市为美国第四大城市、美国太空及能源中心城市德克萨斯州休斯敦市。这项竞赛的目标是:就全球可持续发展所面临的挑战,激发学生的兴趣和意识;培养学生的科技创新能力;帮助学生把握相关议题;探寻解决问题的可行性方案;引起青少年关注;加快世界可持续发展进程。

I-SWEEEP 2017538日在美国休斯敦比赛。本次比赛共吸引了来自70多个国家的约2000名选手,彭爽同学最终获得分量很重的“工程学类(Engineering Gategory)”项目金牌。这也是亚洲区在本次大赛上获得的唯一一枚金牌。

不久前,彭爽同学荣获第16届“明天小小科学家”终评活动一等奖。此次回国稍作休整,他将代表安徽省参加2017全国青少年科技创新大赛决赛。


时间:2017-05-09 | 编辑:孔文 | 审核:孔文 | 点击率:1621