当前位置:安徽师范大学教育集团 > 附校聚焦

附中:西藏山南二高骨干教师来附中跟岗培训

本网讯(附中 汪晨雨) 920日下午,受省教育厅委托,西藏山南市第二高级中学(下称山南二高)骨干教师跟岗培训欢迎会在附属中学竟成新楼四楼会议室隆重举行。芜湖市教育局人事科科长管勇,附中党委书记胡和平、校长马林、副校长吴树烈、张祥云等参加欢迎会,会议由副校长张祥云主持。

西藏山南二高坐落在素有“西藏江南”之称的藏民族发祥地——雅砻河畔,附中坐落在富饶的赭山脚下,从雅砻河畔到赭山脚下,西藏山南二高和附中已携手走过了十年。

欢迎会上,管勇提到,安徽省的“教育援藏”任务主要对应的学校是山南二高,今年派来的七位教师是近年来人数最多的一次,这是一次很难得的双方交流学习的机会,希望各位教师在一年的培训期间珍惜机会,积极主动的学习,服从学校相关安排。管勇说,因为地理位置的差异,西藏各位老师在生活上难免会遇到一些困难,希望大家尽量克服,附中会尽最大的力量保障大家的生活。

马林为西藏远道而来的朋友介绍了附中悠久的校园历史文化,提到了“有志者事竟成”“育英学堂”“萃文书院”等学校典故,并从科技创新,高考,学科竞赛三个方面讲述了附中近些年的飞速发展与辉煌成就,“进师大附中,上名牌大学”已成为芜湖市民的普遍共识。除了骄人的学习成绩外,附中一直致力于学生的素质教育,球类联赛,音乐会,科技文化节等文体活动同样丰富。马林说,不久之后即将举办的运动会和年末的“高雅艺术进校园”等一系列活动一定会给西藏各位老师带来不一样的感受。马林表示,自己也仅仅介绍了附中的“冰山一角”,希望西藏老师在今后的生活中不断融入附中大家庭,不断感受附中的“家”文化。

西藏山南二高的李波老师代表一行七位教师发言,首先对于附中提供的优越的学习条件和学习环境表达了衷心感谢,会重视此次来之不易的机会,并郑重表态,一定会服从安排,坚决杜绝不愉快事件的发生。希望可以将附中先进的教学方法教育理念带回山南,为山南的教育事业做出贡献。“学有所获,学以致用。”李波说。

何永保老师代表附中的指导教师发言,欢迎西藏老师积极参与到附中的教育教学,教研科研以及文体活动中来。并表示我们一定会尽己所能,倾己所知,相互交流,并肩学习,共同探讨不同环境下的教育教学策略和教师专业发展之路。

最后,由校长助理夏吉中详细介绍了跟岗学习期间的培训方案及相关具体要求,着重强调了西藏老师的人身、饮食安全等问题。




时间:2017-09-22 | 编辑:孔文 | 审核:孔文 | 点击率:1071