当前位置:安徽师范大学教育集团 > 附校聚焦

附中:附属中学四十学子获信息学联赛省一等奖

         本网讯(附中  叶国平)第二十三届全国青少年信息学奥林匹克联赛(简称NOIP2017)安徽赛区于11月10日至12日在合肥一中举行,经过中国计算机学会统一评测和划线,成绩日前揭晓,安徽师范大学附属中学再续辉煌,共有40人获得全国联赛一等奖,获一等奖的人数遥遥领先于省内其他学校,已经连续九年位居全省第一。

据悉,全国青少年信息学奥林匹克联赛由中国计算机学会统一命题,在同一时间以省级为单位进行测试。这次信息学联赛安徽赛区共有来自全省各地的559位同学参赛,他们需要经过两天两试编程解决6道题。

本次比赛值得一提的是,全省前十名中安徽师范大学附属中学占有九人(另一人为合肥一中同学),继续呈现一家独大,一枝独秀的局面。为学校赢得了荣誉,更为芜湖市赢得了荣誉。




时间:2017-12-04 | 编辑:孔文 | 审核:孔文 | 点击率:908