当前位置:安徽师范大学教育集团 > 附校聚焦

附中:安徽师大附中与六安叶集区人民政府合作办学工作推进会顺利召开

        3月16日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)与六安市叶集区人民政府合作办学工作推进会在附中竟成楼四楼会议室召开。六安市叶集区委常委宣传部长史咏梅、叶集区教育科技局局长王洪涛等领导就安徽师范大学附属叶集中学(下称叶集中学)相关推进工作与附中进行交流,会议由附中党委书记胡和平主持。

       会上,校长马林致欢迎辞,并详细介绍了附中的办学历史、办学理念、发展战略、办学成果。表示叶集中学是安徽师大教育扶贫政治任务,目前附中正处在“省内拔尖、国内知名”的基础教育名校的位置,我们要乘势而为,进一步发挥优质教育资源的“辐射引领”的示范作用,在合作办学中力推“理念同享、制度同建、资源同用、活动同推、文化同创”办学理念。同时也希望双方进一步厘清办学定位,在办学过程中彰显办学特色、提高办学效能,把中学办出“大学味”。

        史咏梅表示感到振奋,同时对叶集和百年名校能够结成一家备感骄傲。史咏梅提及此前前往复兴中学进行学习和考察,深刻感受到了复兴中学发生的变化,复兴中学的初见成效也为叶集区提供了借鉴。六安市叶集区作为革命老区,是新文化运动时期鲁迅先生创立的“未名社”的主要成员韦素园、台静农、李霁野、韦丛芜——“未名四杰”的故乡,文化底蕴深厚。史咏梅代表叶集区人民政府对安徽师范大学教育集团积极响应省委脱贫攻坚战略部署表达了感谢,并表示对此次合作共建省委、市委高度重视,六安市政府已将其列为2018重点工作任务,安排六安市教育局在招生、考试、管理等各项工作上给予支持。史咏梅表示,叶集区人民政府会将联合共建作为头号工程、政治任务强烈推进,做到不失信、不推诿,急事急办,特事特办。

         即将赴任叶集中学校长的张祥云副校长在会上表态:要以“教育改革的典型,合作办学的模范,教育扶贫的先锋,体制创新的试点”作为建设叶集中学的目标导向,秉承“起点决定终点,思路决定出路,眼界决定境界”的理念,结合叶集本土的“未名文化”、“红色文化”等,浸润学生的人生,“把文化的基因根植在孩子的血液中”,真正意义上实现“文化同创”。

       安徽师大教育集团副主任孔文、附中副校长吴树烈,校长助理夏吉中、章志学,办公室主翟佳等参加了会议。






时间:2018-03-19 | 编辑:孔文 | 审核:孔文 | 点击率:329