当前位置: 网站首页 >> 集团简介 >> 正文

集团简介

编辑:  |  发表时间:2012-11-05  | 审核:  |  点击率:


    安徽师范大学教育集团是2011年新设置的校内二级机构。组建教育集团的目的是为了整合附属学校的资源,加强内涵管理,进一步提升附属学校的办学水平,同时履行高校服务社会的职能,充分利用我校教师教育资源优势和附属学校的品牌优势,引领服务于安徽基础教育的发展。

    教育集团采用部门加公司的架构。对内是附属学校办学的归口管理部门,属于正处级管理机构;对外是基础教育合作办学和开发教育培训市场的办学实体,成立的“芜湖事达教育发展有限公司”,是校办独资企业。两块牌子,一套人马,合署办公。教育集团现设“合作办学部”、“教育培训部”、 “安徽师范大学教育培训中心”、“安徽师范大学基础创新人才培养研究中心”和“安徽师范大学卡迪夫国际预科中心”等内设机构。教育集团是校内独立核算单位,财务由校财务处派驻二级财务进行管理。

    教育集团代表安徽师范大学负责统筹规划附属学校的建设与发展,协调附属学校与地方政府和上级教育主管部门的关系,对附属学校的办学进行管理和指导,为大学教职工子女从幼儿园到高中的15年一贯制升学提供服务,并充分利用附属学校的品牌优势,协调和落实附属学校与其它合作办学学校之间的联系,促进双向互动,提升集团所属学校的办学质量。

目前,教育集团旗下学校有高中5所、初中7所、小学10所、幼儿园11所。其中,直接管理的附属学校有:安徽师范大学附属中学、附属小学、附属幼儿园;主办的学校有:安徽师范大学第二附属中学。合作办学的学校有:芜湖市11中(安徽师范大学附属外国语学校,完全中学)、安徽师范大学附属萃文中学(中央城校区、大学城校区)、芜湖市第50中学、安徽师范大学附属复兴中学、安徽师范大学附属叶集中学、安徽师范大学附属郑蒲港学校(9年一贯制学校)、安徽师范大学附属新芜学校(9年一贯制学校),安徽师范大学附属巢湖实验中学,20185月成立中教集团;20146月组建的幼教集团,现在旗下有1所总园,10所分园(安徽师范大学附属幼儿园左岸分园、文津分园、平湖秋月分园、碧桂园分园、伟星城分园、芳菲分园、金域蓝湾分园、城北分园、万科海上传奇分园、城北实验幼儿园)。20165月组建的小教集团,现在旗下有1所总校,9所分校(芜湖市碧桂园小学、凤凰城小学、乌霞山路小学、马饮小学、银湖小学、文昌西路小学、城北实验小学、新芜小学、马鞍山郑蒲港小学)。已签约的学校有:安徽师范大学附属颍上中学、安徽师范大学附属利辛中学、安徽师范大学附属肥东实验中学、安徽师范大学附属肥东实验学校等。教育集团基础教育合作办学领域现已拓展至芜湖、安庆、六安、马鞍山、阜阳、亳州、合肥等7个地市。

教育集团已形成“一总三分”的集团化办学架构,下属学校已经涵盖从幼儿园、小学、初中到高中不同学段,公办与民办不同办学类型,省、市、区级示范学校不同办学层次,国内与国际教育不同办学渠道等完整的基础教育培养体系,在校生总数2.5万余人,教职工总数1800余人,是安徽省最大的公办基础教育集团。

    教育集团代表安徽师范大学负责基础教育对外合作办学工作,积极推动优质教育资源下沉,服务地方经济建设和社会发展,特别是在基础教育集团化办学方面取得了长足的进展,获得了社会的广泛赞誉。

教育集团紧紧围绕学校中心工作,以“发挥集团化办学优势,打造一体化附校品牌”为工作目标,以“内涵建设,外延发展,开拓市场,提升效益”为思路,为学校高水平大学奋斗目标的实现提供服务与保障条件。