当前位置: 网站首页 >> 集团动态 >> 正文

安徽师范大学附属郑蒲港学校隆重举行首次开学典礼

编辑:孔文  |  发表时间:2018-09-04  | 审核:孔文  |  点击率:

       9月1日上午,安徽师范大学附属郑蒲港学校1100多名师生齐聚学校操场,隆重举行学校历史上首次开学典礼。

      马鞍山市政府、市教育局、郑蒲港新区管委会领导、安徽精致教育发展有限公司和教育集团领导出席了开学典礼。

       开学典礼上马鞍山市人大常委会副主任章正充分肯定了郑蒲港新区和市教育局领导的做法,学校的建立不仅解决了当地百姓入学问题,更让百姓不出家门享受到优质教育资源。要求市教育局、新区管委会领导抢抓机遇、敢于创新,尽快把学校打造成名校,促进新区经济和社会发展。

      马鞍山市教育局副局长窦天明代表直管部门发言,希望学校注重内涵建设,把安徽师大的品牌效应充分发挥出来;郑蒲港区管委会副书记钱俊代表学校属地政府表态继续支持学校发展,把这个民生工程建好,让学校成为新区的一个品牌;首任校长秦贤清在典礼上把学校的办学理念和办学思想向在座的领导和师生及家长们作了阐述。

      安徽师范大学教育集团副主任孔文发言说安徽师大作为安徽省基础教育的引领者 ,大学将在教育理念输出、教师培训、课程同构、校园文化等方面加大力度,实现双方的共建、共享和共赢。

       安徽师范大学郑蒲港学校的建立是安徽师范大学集团化办学助力省内基础教育的又一件实事,也是马鞍山教育事业发展史上的一件大事,更是惠及当地百姓的民生工程。教育集团在大学党政领导下将继续发挥师大基础教育的品牌效应,不断扩大集团化办学的社会效益和经济效益。