当前位置: 网站首页 >> 集团动态 >> 正文

教育集团对附属叶集中学储备教师进行培训

编辑:孔文  |  发表时间:2018-09-04  | 审核:孔文  |  点击率:

      829日下午3点,安徽师范大学附属叶集中学教师培训工作会议在花津校区行政楼第二会议室召开。校党委委员、副校长陆林、教育集团主任江家发、叶集中学校长张祥云等参加了会议。

张祥云首先对在座的教育硕士成为叶集中学的储备老师表示欢迎,并阐述了选派的管理和教师队伍肩负重要使命,以及要做好精准扶贫、教育扶贫工作,实现一流的师资和一流的管理的意义。

 叶集中学副校长桂国胜简要介绍了叶集区的历史沿革、地理环境、行政规划、师资力量等基本情况。

 江家发对即将上岗的6位教师提出4点要求:一是明确身份,敬业爱岗;二是做好听课、备课、上课、以及反思工作;三是重视教学与研究;四是注意个人安全问题等。

 陆林最后从自身教学、教师的经历,充满感情的和教育硕士进行了交流,他指出,“一流的教师需要一个过程”,并指出教育与教学是“科学与艺术的结合”,要主动学习习近平总书记的教育思想,提高思想认识,争做“先锋队”,为叶集中学和老区的教育事业贡献一己之力。

   本次培训会是教育集团积极探索教育实习和实习基地深度对接模式,后面将继续加大合作办学学校的教师储备。