当前位置: 网站首页 >> 集团动态 >> 正文

安徽师范大学附属利辛中学合作办学框架协议正式签约

编辑:孔文  |  发表时间:2018-10-18  | 审核:孔文  |  点击率:

本网讯(文/图 张海兵)1016日上午,利辛县人民政府、安徽师范大学教育集团、安徽杭颐置业有限公司投资合作办学签约仪式在利辛县天昱国际大酒店举行。党委常委、副校长陆林,教育集团主任、总经理江家发,教育集团合作办学部主任、安徽师范大学第二附属中学校长范代宏,利辛县委常委、常务副县长吴海波,利辛县政府副县长、教育局局长周静,安徽杭颐置业有限公司总经理胡鑫、执行董事刘成军、副总经理杨进等出席签约仪式。仪式由利辛县委常委、宣传部长何章俊主持。

吴海波在致辞中介绍了利辛县经济社会发展情况,特别是利辛县委、县政府近年来切实加大教育扶贫力度、持续增加财政投入,不断改善城乡办学条件,着力强化师资队伍建设等方面取得了明显的进步。吴海波指出利辛县作为国家级贫困县和大别山连片特困地区,受财政收入等多方制约,优质教育资源严重短缺,尤其是高中教育难以满足利辛人民群众的需要。今天安徽师范大学和安徽杭颐置业有限公司一行带着对利辛人民的深情厚谊、对教育理想的共同追求同利辛县人民政府合作共建安徽师范大学附属利辛中学(简称“利辛附校”),这是安徽师范大学和安徽杭颐置业有限公司对利辛教育事业、对利辛脱贫攻坚、对利辛经济社会发展最大的支持、最长远的支持。利辛县委县政府将珍惜共建机遇、认真履职尽责、优化办学环境,竭尽全力为“利辛附校”建设、发展做好服务工作。

胡鑫在致辞中表示:非常高兴作为一名师大校友参与“利辛附校”共建工作。今天是世界粮食日,广袤肥沃的利辛大地不缺物质粮食,缺优质的基础教育资源,缺精神食粮。三方共建“利辛附校”,是安徽杭颐置业有限公司的荣幸,更是杭颐置业有限公司的社会责任,公司将全力以赴把“利辛附校”项目做实做优,为利辛青少年的梦想插上翅膀,为皖北地区高中教育的进一步发展做出应有贡献。

陆林在讲话中对三方联合办学表示祝贺;对利辛县委、县政府始终关心民生、重视教育,为安徽师大和全国高校输送大量优秀人才表示敬意;对安徽杭颐置业有限公司以及胡鑫总经理的教育情怀和战略眼光表示赞赏。陆林回顾了安徽师范大学的办学历史,重点介绍了学校人才培养、学科建设等情况。陆林指出合作共建“利辛附校”是学校贯彻落实全国教育大会精神,响应安徽省委、省政府“推进优质基础教育资源下沉”的现实举措,同时也是安徽师范大学发挥基础教育“母机”、助力教育扶贫、深化校企合作的重要平台。安徽师范大学将整合优质资源,充分发挥教育集团和附属中学的品牌优势,为“利辛附校”建设贡献力量。希望三方精诚合作、行稳致远,将“利辛附校”办成利辛乃至皖北名校,打造可借鉴、可复制的办学管理模式,努力为皖北人民交上一份满意的教育答卷。

随后,周静、江家发、刘成军分别代表利辛县人民政府、安徽师范大学教育集团、安徽杭颐置业有限公司,在与会领导嘉宾的见证下举行了签字仪式。

据悉,“利辛附校”将按照省示范高中的标准建设,占地134亩,总投资不低于2亿元,在校生规模4000人,预计2021年秋季投入使用,安徽师范大学教育集团是“利辛附校”的运行管理方,负责为“利辛附校”输入办学理念,并对“利辛附校”的基础设施、师资配备、教学科研、校园文化等方面进行全面管理。