当前位置: 网站首页 >> 集团动态 >> 正文

教育集团与芜湖经济技术开发区管委会签订合作办学协议

编辑:孔文  |  发表时间:2019-06-03  | 审核:孔文  |  点击率:

  本网讯(教育集团)5月31日下午,教育集团与经开区管委会在经济开发区管委会会议室举行合作办学签约仪式。经济开区管委会副主任王社伏、社会事业局领导,教育集团主任江家发及小教集团、幼教集团负责人出席了签约仪式。仪式由经济开发区社会事业局局长胡道静主持。

  经济开区管委会副主任王社伏首先代表经济开发区管委会对安徽师范大学优质基础教育对经济开发区经济建设的贡献给与肯定。他指出2012年6月经开区在全市率先与安师大教育集团合作办学,先后引进安师大附小、附幼优质教育资源成功创办了凤凰城小学、银湖小学和附幼城北分园。经过近七年的实践,合作办学成效显著,不仅带动了经开区基础教育质量的发展,对经济开发区经济建设也提供了有力保障。

  教育集团主任江家发感谢经济开发区管委会领导对教育的高度重视和支持。已合作的凤凰城小学、银湖小学和附幼城北分园已在当地形成良好的口碑,社会效益显著。即将合作的城北实验小学和城北实验幼儿园,相信在管委会领导重视下、在小教集团和幼教集团努力下,把经济开发区基础教育再上一个台阶,更好地为经济开发区的经济建设服务。

  王社伏副主任和安师大小教集团郁培林主任、幼教集团余捷主任分别代表经开区管委会和安师大教育集团在合作办学协议上签字。

  据悉新签约的经开区城北实验小学和城北实验幼儿园将于9月招生。此次合作将进一步推进经开区学前教育普惠发展和义务教育优质均衡发展,为打造城北教育强区,创办人民满意的学校和经开区产业新城建设作出积极贡献。