当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

教育集团与巢湖市人民政府举行安徽师范大学附属巢湖实验中学签约暨揭牌仪式

编辑:孔文  |  发表时间:2019-08-04  | 审核:孔文  |  点击率:

 

8月2日上午,教育集团与巢湖市人民政府合作办学协议签约仪式在巢湖市行政会务中心举行。安徽师范大学党委书记顾家山、校党委常委、副校长毕明福,巢湖市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强出席签约仪式,教育集团、附中、巢湖市委等相关职能部门领导参加,仪式由巢湖市委宣传部部长李萍主持。

首先是巢湖市副市长李雪致欢迎辞。她说巢湖市文化底蕴深厚,重视教育有着优良的传统,是全省的教育强市。安徽师范大学是全省师范教育的排头兵,在教师培训、教育科研等方面拥有雄厚的实力,在开展校地合作办学方面更是具有丰富的经验巢湖市将全力以赴做好合作办学的各项保障工作,确保合作办学的顺利实施。

副校长毕明福代表学校致辞。他首先回顾了安徽师范大学作为省内建校最早的高校90年的办学历史,重点介绍了学校成立以来培养的各种人才以及现在学校专业和学科建设情况。他指出此次合作,标志着安徽师范大学与巢湖市的合作进入一个崭新的发展阶段,要求教育集团充分发挥大学在教师培训、教育科研等优势,落实全国基础教育会议精神。通过双方合作,持续推动巢湖教育事业高质量发展,不断满足人民群众对优质教育的需求,为巢湖教育改革发展增添新的强劲动力。
  教育集团主任江家发和巢湖市副市长李雪代表双方签署了合作办学协议。

仪式最后一项是安徽师范大学党委书记顾家山和巢湖市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强共同为安徽师范大学附属巢湖实验中学揭牌。

签约安徽师范大学附属巢湖实验中学是教育集团继续推进优资教育资源下沉的又一举措,教育集团将在学校党政领导下,不断发挥集团化办学的优势,积极稳健推动优资教育资源下沉。