当前位置: 网站首页 >> 附属新闻 >> 正文

附幼舞蹈《我的篮球》获安徽省少儿舞蹈汇演第一名

编辑:周文洁  |  发表时间:2015-06-25  | 审核:周文洁  |  点击率:


2015531日,六一儿童节前夕,由安徽省文学艺术界联合会主办,安徽省舞蹈家协会承办的安徽省第八届少儿舞蹈汇演暨“小荷风采”全国少儿舞蹈展演节目选拔赛,在合肥安徽艺术剧场隆重举行,全省各地市选送的31个代表队参加了此次比赛,其中以幼儿园为单位的代表队仅5个,其余多为各地市少年宫、小学和艺术培训专业团体。“小荷风采”全国少儿舞蹈展演选拔赛是安徽省比赛规格最高、水平最具权威的少儿舞蹈赛事。

附幼的参赛舞蹈作品《我的篮球》,因其动感的音乐旋律,独特的舞蹈创意和动作编排等,在31个参赛节目中脱颖而出,赢得评委和观众的一致喝彩和好评,获得了全场最高分9.88分,取得了一等奖第一名的优异成绩,并被安徽省舞蹈家协会选送今年7月在北京举办的第八届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演。2005年附幼的舞蹈《茶壶嘟嘟》就代表安徽获得第三届“小荷风采”全国舞蹈展演金奖、全国第四名的优异成绩。

此次《我的篮球》是附幼又一次代表安徽、走出安徽、迈向全国的少儿舞蹈展示,成绩的取得离不开孩子们的努力拼搏,离不开指导老师的辛勤指导以及少儿舞蹈专家的悉心指导。愿《我的篮球》能再接再厉,在即将举行的第八届“小荷风采”全国舞蹈展演中再创佳绩!(文//束磊)