我校县中托管帮扶管理团队正式入驻绩溪中学
编辑:文武  发布时间:2023-02-27

为进一步推进省教育厅部署的县中托管帮扶工作,学校选派附属中学副校长张祥云、教师曹林翔两位老师组建托管帮扶绩溪中学管理团队。近日,托管帮扶管理团队入驻绩溪中学仪式在绩溪县人民政府办公楼举行,绩溪县委副书记、县长卢东林,县委副书记何峻、副县长胡文华、县教体局局长胡明利及绩溪中学领导班子成员,我校党委常委、副校长任永,教育集团主任王学灵等出席本次仪式。仪式由何峻主持。

会上,胡文华从师资建设、课程建设及目前现状等方面汇报了绩溪中学的发展概况,并详细地介绍了为迎接师大托管帮扶管理团队进驻所做的各项准备工作。王学灵代表安徽师范大学介绍了张祥云、曹林翔两位老师的个人简历,并宣读了推荐张祥云担任绩溪中学校长、曹林翔担任绩溪中学副校长的决定。张祥云、曹林翔作表态发言。

卢东林在讲话中指出,教育是最大的民生工程、德政工程,县委县政府对绩溪中学新班子充满信任、寄予厚望,希望新班子统一思想,以时不我待的紧迫感和危机感,提振精气神,不松劲、不停步、再出发,全面提升绩溪中学的教育教学水平,重塑学校省示范高中品牌,县委县政府也将在人力、财力和政策层面给与全力支持。

任永在总结讲话中表示,安徽师范大学将认真贯彻省教育厅关于“实施省属高校县中托管帮扶项目”的部署要求,以高度的责任感和使命感将托管帮扶工作做实做细,同时希望绩溪中学与安师大附中一道,协同共进,在教育改革的大背景下共建共享各类教育资源与成果,力争不折不扣地完成托管帮扶绩溪中学这项光荣而伟大的使命。

会前,与会人员一同实地走访了绩溪中学校园,听取了学校领导班子对学校历史变革、学校基础设施建设、校园活动开展及校园安全等方面的汇报,并就学校在发展中遇到的困难和问题进行了深入交流。