学校积极推进皖北地区新优质学校创建工作
编辑:文武  发布时间:2024-04-07

为深入贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于皖北地区基础教育优质资源扩容工程的实施意见》等文件精神,进一步推动学校“基础教育振兴行动计划”走实走深,把教育厅指定帮扶蚌埠市三所新优质学校结对创建工作落细落实,4月2日-3日,教育集团、附属中学、附属小学相关负责人等一行8人赴蚌埠市三所结对创建校开展实地调研,并召开基础教育优质资源扩容工程对接会,蚌埠市教育局、五河县人民政府、淮上区人民政府、禹会区人民政府等相关负责人和三所结对创建校领导班子陪同调研。

调研组一行先后走访了五河县第一中学、淮上区第二十中学、禹会区淮海小学,深入了解了三所学校办学历史、教学管理、师资力量、校园环境及办学特色等情况,并就地召开了结对创建对接会。会上,蚌埠市委教育工委委员、市教育局副局长段元丽对调研组实地考察表示欢迎,三区县人民政府分管基础教育领导对我校积极推进结对合作表示感谢,三区县教育主管部门和三校校长对学校面临的困难和帮扶需求做了具体阐述。教育集团主任王学灵对我校基础教育集团化办学相关情况做了介绍,并从结对合作的意义和工作推进实际,表达了我校坚决支持皖北基础教育高质量发展的决心。与会人员还就合作协议中“管理团队选派”、“优秀校长教师培训”、“教科研协同提升”、“课程资源共建共享”及“后勤保障工作”等进行了深入对接。

长期以来,我校作为全省师范院校的“排头兵”,一直坚持将师范教育作为立校之本、强校之基、兴校之源,助力皖北基础教育扩优提质,推动全省基础教育振兴,学校责无旁贷。下一步,学校将进一步加强统筹,发动“三附”和合作附校集体力量,开展“组团式帮扶”,加快推动蚌埠市3所新优质学校结对创建工作,用实际行动为皖北地区基础教育高质量发展赋能,为教育强省贡献师大力量。(编辑:文武 / 审核:王学灵)