教育集团完成2023年度直管合作附校办学成效考评工作
编辑:文武  发布时间:2024-04-11

为进一步加强对合作附校的规范化管理,及时评估合作附校的建设和发展情况。4月1日和10日,教育集团联合属地教育主管部门对旗下直管合作附校开展年度办学成效考评工作。本次考评主要通过“看、听、问、查”等方式具体了解合作附校办学及领导班子履职情况。

督导考评组深入各合作附校,认真听取了各合作附校办学成果和领导班子成员工作汇报,并进行现场满意度测评。对各合作附校党建、教学教研、教师队伍建设、德育活动开展、校园安全管理及集团资源共享等方面的工作资料进行现场查阅,并实地走访校园、教室和部分功能室,详细了解学校日常管理及“心理健康”“双减”工作落实情况。

教育集团主任王学灵在考评总结环节指出,此次开展办学成效考评旨在强化办学质量监管,通过查找学校发展中的问题短板,为下一步办学提升提供思路。并强调,要进一步强化规范办学意识,严格执行国家教育方针政策;要加强学校制度和领导班子建设,将学校的办学理念转化成教职工的具体行动,在教育教学管理精细化上下工夫;要继续加大师大教育资源的辐射和供给,促进合作附校内涵建设,助力学生更好地成长,为区域义务教育均衡发展贡献一份力量。

以评促改,以评促管,常态化的合作办学成效考评机制将促进师大基础教育合作办学水平提升,切实维护师大基础教育品牌声誉,同时也加强了校地联系,保障了校地合作健康可持续发展。(编辑:文武 / 审核:王学灵)