附校资讯
Affiliated Schools
跟岗研修 | 安徽师范大学附属叶集中学教师赴附属中学跟岗研修
编辑:文武  发布时间:2023-12-04

为扎实推进课堂教育改革,提升教师教育教学及科研能力,积极学习先进教育理念、优秀管理经验。2023年11月20日至24日安徽师范附属叶集中学安排6位老师赴安徽师范大学附属中学开启了为期一周的跟岗学习之旅。

11月20日上午,安徽师范大学附属中学副校长叶国平与跟岗学习的老师举行了见面会,对6位老师的到来表示热烈的欢迎,并细致部署了5天的活动行程,精心安排了丰富的学习内容。

见面会结束后,跟岗教师全方位参观了安徽师范大学附属中学的校园,实地感知了学校的文化建设、办学理念,深入了解学校的“科学精神和人文素养双轮驱动,学生成长与教师发展两翼齐飞”的发展战略。

跟岗教师在5天的学习中,深入课堂,通过听课、评课、课后研讨、公开课观摩等多种形式学习,谦虚求教,善学乐思考,在学习中收获,在反思中成长。在跟岗学习中,附中老师们扎实的基本功、精心设计的课堂教学给跟岗教师们留下了深刻的印象。老师们的疑难都能得到附中老师们耐心、细致的解答与指导,跟岗学习教师收获颇丰。

“星光不问赶路人,时光不负有心人。”教育是一场漫长、温暖的修行,一路同行,既照亮他人,也照亮自己。此次跟岗学习虽然只有短短几天时间,但安徽师范大学附属中学以开放的姿态、接纳的胸襟,全方位地展示校园文化和教育活动,毫无保留地分享经验。见贤思齐,跟岗学习教师们纷纷表示,将认真提炼本次学习成果,聚焦课堂主阵地,不断锤炼教学基本功,提高专业素养,努力培养能担当民族复兴大任的时代新人。(信息来源:安徽师范大学附属叶集中学 编辑:文武 / 审核:王学灵)