县中帮扶
Rural High School Assistance Project
教育集团与蒙城县人民政府举行县中托管帮扶工作推进会
编辑:文武  发布时间:2023-04-19

为进一步落实省教育厅关于“实施县中托管帮扶工程”的部署要求,扎实推进高校县中托管帮扶项目,4月18日下午,教育集团与蒙城县人民政府县中托管帮扶工作推进会在赭山校区物理楼四楼会议室召开。蒙城县人民政府副县长王紫娟,县教育局工委书记、局长白学军,县教育局副局长张芳,蒙城县第六中学校长傅卫刚,教育集团主任王学灵,附属中学德育处主任白凌志及教育集团有关人员参会。会议由王学灵主持。

王学灵首先代表学校对蒙城县领导一行表示欢迎,强调省教育厅组织开展高校县中托管帮扶工作的重要意义,也是当前师范大学实施“基础教育振兴行动计划”的题中之义,并就帮扶托管前期已开展工作作了简要总结。王紫娟、白学军、傅卫刚分别就蒙城县教育整体情况、蒙城县第六中学目前运转情况以及发展存在的问题做了详细阐述。围绕帮扶校存在的主要问题,与会人员就下一步帮扶工作开展进行了充分的交流和讨论,并在教育实习、师资培训、创新拔尖人才培养、学校建设规划、教学教研资源共享、教师跟岗研修等方面开展帮扶合作达成了共识。

会上,双方还就达成的共识,进一步细化了托管帮扶举措和实施方案,成立对接工作组,安排专人按时跟进推进,力求将托管帮扶工作落到实处、做到实处,不折不扣地完成这项光荣的使命。