县中帮扶
Rural High School Assistance Project
副校长任永赴绩溪中学开展县中托管帮扶调研
编辑:文武  发布时间:2023-10-23

为更好落实省教育厅“县中托管帮扶”项目和高校书记校长“访企拓岗促就业专项行动的部署和要求,2023年10月19日上午,学校党委常委、副校长任永,教育集团主任王学灵,附属中学党委书记夏吉中、校长毛宣海等一行赴安徽省绩溪中学开展县中托管帮扶调研和洽谈毕业生定向招录工作。绩溪县委副书记何峻、县教体局副局长王海萍、绩溪中学领导班子及全体中层干部参加调研座谈。

调研座谈会上,我校外派绩溪中学校长张祥云围绕学校办学理念和目标、制度建设、教育教学管理、师资队伍建设、校园文化建设、生源结构、学校目前面临的问题和困难及下一步工作打算等方面作了深入详实的汇报。

任永认真听取工作汇报后,对学校的可喜变化和托管帮扶所取得的阶段性成果给予高度赞赏,并对绩溪县委县政府、县教育主管部门的大力支持表示感谢。同时,他对绩溪中学办学发展中存在的问题和困难给予建设性指导,对学校今后的发展工作提出了明确要求:要进一步提高政治站位,强化政治担当,牢记县中托管帮扶项目实施的本意,要针对绩溪中学现状,精准发力,攻坚克难,出实招,干实事,为学校教育教学带来新理念、新思维;学校发展的关键在于教师,绩溪中学要进一步优化师资队伍结构,充分利用安徽师范大学教师教育资源,认真落实师范生对口教育见习、实习等工作,推动实施绩溪中学针对安徽师范大学毕业生定向招录工作;要把教育教学质量作为学校发展的生命线,要准确定位,提炼特色,协调各方,开拓办学思路,多借鉴附中本部经验,注重拔尖创新人才培养,努力办好人民满意的教育。

何峻对任永一行的到来表示热烈欢迎,对安徽师范大学给予绩溪教育的关心与支持表示衷心感谢,对外派“祥云管理团队”的辛勤付出表示高度认可,安徽师范大学此次托管帮扶绩溪中学为教师、学生、家长及绩溪社会各界提振了信心、增强了动力。并表示,绩溪县委县政府将全力支持绩溪中学各项工作,在编制十分紧缺的情况下,今年拟在安徽师范大学定向招录10名毕业生,充实绩溪中学教师队伍。同时希望学校牢牢抓住托管帮扶契机,踔厉奋发、砥砺前行,谱写绩溪中学教育教学新篇章。

会前,任永一行还实地查看了绩溪中学的校园环境,走访了学生教室和教师办公室,对学校的办学管理和校园文化建设等进行了调研,并与师生亲切交谈。